中美四个对话机制很重要 BIT将推动经贸大发展

首页 > 中国访谈 > 专家学者

导语

 

嘉宾介绍

嘉宾:中国社会科学院美国研究所研究员 陶文钊
 

精彩观点

“习特会”给中美关系定调:两国要合作
    特朗普当选美国总统,给中美关系也是带来了一种不确定性。这次会晤结束了中美关系的过渡期,大地降低了特朗普现政府任内中美关系的不确定性。中美双方对这次会晤都非常满意,两国总统都同意合作是中美关系唯一正确的选择。
中美决心克服经贸不平衡问题 中方强调共赢
   此次“习特会”中,中美双方决心克服两国经贸不平衡问题。我们也一再地讲“合作共赢”,合作共赢最具体的体现就是中美经贸关系。如果我们把BIT谈好了,中美双向投资会有个大的发展,对两国都是有好处的。
习近平首提中美两军关系是两国战略互信基础
    在此次“习特会”中,习近平主席表示,中美两军关系是中美战略互信的基础。在这次建立的机制当中也有一个外交安全对话机制,两国国防部长参与中美之间的对话;我们还要建立联合参谋部之间的对话,这也是从来没有过的。

本期照片

   
   
 

访谈实录

刷新全文打印合并称谓
 

评论

用户: 密码:

团队介绍

  《中国访谈》拥有先进的演播设备和成熟专业的策划、技术团队,节目团队在全国“两会”、党代会、国庆等国家重大宣传报道工作中扮演重要角色。由《中国访谈》团队独家策划制作的多部系列访谈节目,曾获得国家级、全国人大、省部级等多项优秀作品奖。
  团队成员:郑海滨 韩琳 王瑞芳 齐凯 佟静
裴希婷 李虹霖 张扬 孙婉露
版权声明:

本栏目所有内容,包括注明“来源:中国网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国网及/或相关权利人所有,未经中国网的书面许可,任何单位、网站或个人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示或利用本栏目的局部或全部的内容或服务或在非中国网所属的服务器上作镜像,否则本网将依法追究其相关法律责任。

已经本网协议授权的单位、网站或个人,应在授权范围内使用,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国网”,否则本网将依法追究其相关法律责任。

活动标题

活动描述

文字内容:

图片内容:

视频地址:

图片大图: