解放军首批援塞医疗队:亲历埃博拉的生死60天

首页 > 中国访谈 > 人物故事

导语

 

嘉宾介绍

牟劲松 解放军首批援塞医疗队医生
闫  涛 解放军首批援塞医疗队医生
 

精彩观点

援塞医生:到疫区后关注点从可怕变为如何防控
     埃博拉病毒可怕之处在于不了解和没有接触过,但当逐渐在疫区工作后,关注点不在于可怕性,而在于如何防控风险和救治病人。
塞国居民意识淡薄给疫情防控增加难度
      虽然街上的广告牌上写着“埃博拉是真的”,但当地居民对于疫病的防控意识的淡薄,令人担忧,着也给疫情防控增加了难度。
两周改建完医院及留观中心 工作压力超乎寻常
      到达塞拉利昂当日,全体人员就投入到改建中塞友好医院和埃博拉留观中心的工作中。该留观中心的收治速度最快,工作量巨大。

本期照片

   
   
 

访谈实录

刷新全文打印合并称谓
 

评论

用户: 密码:

团队介绍

  《中国访谈》拥有先进的演播设备和成熟专业的策划、技术团队,节目团队在全国“两会”、党代会、国庆等国家重大宣传报道工作中扮演重要角色。由《中国访谈》团队独家策划制作的多部系列访谈节目,曾获得国家级、全国人大、省部级等多项优秀作品奖。
  团队成员:郑海滨 韩琳 王瑞芳 齐凯 佟静
裴希婷 李虹霖 张扬 孙婉露
版权声明:

本栏目所有内容,包括注明“来源:中国网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国网及/或相关权利人所有,未经中国网的书面许可,任何单位、网站或个人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示或利用本栏目的局部或全部的内容或服务或在非中国网所属的服务器上作镜像,否则本网将依法追究其相关法律责任。

已经本网协议授权的单位、网站或个人,应在授权范围内使用,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国网”,否则本网将依法追究其相关法律责任。

活动标题

活动描述

文字内容:

图片内容:

视频地址:

图片大图: